Rapunzel Cartoon Story Of Fairy Tales in Hindi For Kids
रॅपन्ज़ेल कहानी एक बार एक समय पर अपने सुंदर घर में अपनी सुंदर पत्नी के साथ एक आदमी रहता था। वे जल्द ही अपने घर के सामने खुशी के एक छोटे बंडल की उम्मीद कर रहे थे। एक बहुत बड़ी हवेली शानदार थी रॅपन्ज़ेल जड़ी बूटी हवेली के बगीचे में बढ़ी लेकिन किसी ने भी वहाँ जाने की हिम्मत नहीं की क्योंकि यह हवेली गोथेल वन फाइन मॉर्निंग नामक जादूगरनी की थी।
पत्नी बेहद चिंतित महसूस कर रही थी और कुछ भी खाने में असमर्थ थी इसलिए कुछ ताजी हवा पाने के लिए पत्नी बालकनी की ओर चली गई, डार्लिंग उस बच्चे को देखो, वास्तव में यह एक प्यारा बच्चा है, पत्नी बच्चे और छोटे बच्चों द्वारा पूरी तरह से मंत्रमुग्ध थी। जल्द ही उसके चारों ओर खेलने से उसकी बड़ी ताजी और कुरकुरी रैपुनजेल पत्तियों पर उसकी बड़ी हवेली के सामने गिर गई। वाह, वे कौन से रॅपन्ज़ेल के पत्ते इतने ताज़े और कुरकुरे लग रहे हैं, काश, आज रात के खाने के लिए सलाद के रूप में उन पत्तों को खाने की इच्छा होती, जब पति ने अपनी पत्नी की इच्छा सुनी तो वह घबरा गया और उसने कोशिश की।
उसकी इच्छा के विरुद्ध उसे मना लें मेरी प्रिय पत्नी उन रॅपन्ज़ेल के पत्तों का संबंध व्यर्थ जादूगरनी गॉथेल से है, वहाँ जाना असंभव है। पति ने अपनी प्यारी पत्नी को अन्य मधुर व्यवहारों से लुभाने की पूरी कोशिश की, लेकिन पत्नी अड़ी रही और उसने उससे स्वीटहार्ट की मांग की। , कृप्या। समझने की कोशिश करो। कृपया यह समझने की कोशिश करें कि मैं उन पत्तों की प्रबल इच्छा करता हूं, अपनी पत्नी के आंसुओं को देख पाने में असमर्थ पति को अपनी इच्छा पूरी करने के लिए सहमत हुए पति ने जादूगरनी से संपर्क किया और उसे कुछ रॅपन्ज़ेल के पत्तों को उधार देने के लिए कहा।
ओह, कैसे वह सिर दर्द के लिए था कि वह उसे एक भी पत्ती देने से इनकार कर रही थी, लेकिन पति जवाब देने के लिए नहीं जा रहा था क्योंकि उसे पता था कि उसकी पत्नी कैसे उन रॅपन्ज़ेल के पत्तों को तरसती है, इसलिए उसने उन रॅपन्ज़ेल के पत्तों को चुराने का फैसला किया, यह देर हो चुकी थी रात में युवक हवेली में घुस गया और जल्दी से उन रॅपन्ज़ेल के पत्तों को पीटना शुरू कर दिया, रॅपन्ज़ेल के पत्तों को ताज़ा और कुरकुरा करने के लिए केवल मेरी प्यारी पत्नी के लिए पत्नी पत्नी ने खुद को रॅपन्ज़ेल के पत्तों से एक अच्छा सलाद बनाया और इसे अपने दिल की सामग्री में खाया और आप कैसे हिम्मत में आ गए।
मेरे बगीचे और चोरी मेरे रॅपन्ज़ेल बुराई कृपया मुझे माफ कर दो, मेरी गर्भवती पत्नी ने मुझे छोड़ दिया उन पत्नियों को देखा और वह इसके लिए तरस गया। पति गोएथल्स के मन की बात सुनकर, उसके चेहरे पर एक दुष्ट मुस्कान के साथ एक बुरा योजना बुनना शुरू कर दिया उसने कहा लेकिन एक हालत में आप मुझे अपना बच्चा दें, नहीं, मैं ऐसा नहीं कर सकता कि अगर आपने मुझे बच्चा नहीं दिया, तो परिणाम भयानक होंगे। अब गोएथल्स ने पति को चेतावनी देते हुए धमकी दी कि आखिरकार कमांड करने के लिए सहमत हूं पल टी वारिस बच्चा पैदा हुआ था दंपति ने शहर से भागने की कोशिश की और गोकुल से भाग गए। हमें जल्द से जल्द छोड़ने की ज़रूरत है क्योंकि डफेल हमारे बच्चे को हमसे छीन लेगा।
नहीं, कृपया ऐसा न करें कि वे बच्चे को ध्यान से देखें और फैसला किया उसके लिए एक नाम। हम चचेरे भाई हैं जो आपका नाम छोड़ देंगे, बच्चे की बहुत अच्छी देखभाल करते हैं जैसे कि उसके अपने साल बीत गए और छोटा बच्चा गोथम की देखभाल में सबसे सुंदर लड़की बन गया उसके लंबे बाल उतने ही शानदार थे सोना एक दिन जब गोथा रॅपन्ज़ेल के खूबसूरत लंबे बालों को ब्रश कर रहा था, एक बूढ़ा आदमी उनके कमरे में दिखाई दिया। यह बूढ़ा एक महान जादूगर था और वास्तव में Google का स्वामी मेरा प्रिय लीड था, अब आप दोनों को मेरे शानदार टॉवर में आने और रहने का समय है दावो यह समय के बारे में है कि मैं ढेर हड्डियों को आराम करता हूं और थोड़ी देर के लिए आराम करता हूं।
इसलिए इस मीनार की अच्छी तरह से देखभाल करो, लेकिन अगर आपने मेरे टॉवर की अच्छी देखभाल नहीं की तो मैं आपको समझ गया। आपको मेरे क्रोध का सामना करना पड़ेगा मास्टर मुझे चिंता नहीं है, मैं आपके टॉवर गोथेल टॉड रॅपन्ज़ेल की अच्छी देखभाल करने का वादा करता हूं कि उसे बाजार में जाने की जरूरत है रॅपन्ज़ेल मदद नहीं कर सकता है लेकिन आश्चर्य है कि कैसे गोथा अपने विशाल टॉवर से नीचे उतरने की योजना बना रही थी रॅपन्ज़ेल बहुत तुरंत मैं वापस ज़ोर से चिल्लाऊँगा रॅपन्ज़ेल रैपुनज़ेल ने अपने बालों को नीचे छोड़ दिया तुरंत आपको अपने बालों को मेरे ऊपर टॉवर पर वापस चढ़ने के लिए छोड़ देना चाहिए।
ठीक है? रॅपन्ज़ेल ने अपने लिए ख़ूबसूरत गाने गाकर अपना मनोरंजन किया क्योंकि उसने अपना समय अकेले विशाल टॉवर आई वंडर में बिताया जो इस खूबसूरत गीत को गा रहा है। ऐसा लग रहा है कि ध्वनि उस टॉवर से आ रही है, एक पेड़ के पीछे छिपा हुआ राजकुमार अचानक रॅपन्ज़ेल के गीत का आनंद ले रहा था। उन्होंने गॉथेल को बाहर बुलाते हुए देखा कि अगले दिन जब गॉथल बाहर गया था तो रैपुनजेल निश्चित रूप से एक मीरा धुन गा रहा था। उसने एक ज़ोरदार आवाज़ सुनी अपने बालों को नीचे चलो जैसे ही सुंदर tresses राजकुमार उस पर आयोजित किया और वह ऊंचे टॉवर पर चढ़ गया अरे, कृपया मुझे अपने अच्छे दोस्त के रूप में न सोचें।
आपकी सुरीली आवाज मुझे यहां खींच लाई है यंग लेडी इस लंबे रहस्यमय टॉवर में आपको क्या रखता है? टॉवर एक महान जादूगर का है, जिसने इस टॉवर के कार्यवाहक के रूप में गोथेल को नियुक्त किया। उन्होंने उसे चेतावनी भी दी कि यदि वह टॉवर की अच्छी देखभाल नहीं करेगा। उसे अपने क्रोध का सामना करना पड़ेगा गोथेल मेरी माँ नहीं है।
उसने मुझे अपने माता-पिता से छीन लिया जब मैं सिर्फ एक छोटी सी बच्ची थी तब से वह मेरा और मेरे बालों का ख्याल रख रही है जब से आप की देखभाल की है, लेकिन क्या उसने आपको अपने असली माता-पिता से नहीं छीना? हाँ, इस मीनार पर चढ़ने और उतरने में मेरे बालों की मदद क्या है, यही कारण है कि मैं इस लम्बे टॉवर में फँसा हूँ। मेरी बात मान लो मेरी औरत मैं तुम्हें यहाँ से छुड़ाऊँगा।
लम्बे टावर से उसे छुड़ाने के वादे के साथ राजकुमार चढ़ गया उसके चेहरे पर एक मुस्कान के साथ नीचे ओह, लेकिन बहुत कम वे जानते थे कि गोथेल ने राजकुमार को टॉवर से चुपके से देखा था। आप कृतघ्न बच्चे थे मुझे लगा कि मैं आपको दुनिया के बाकी हिस्सों से दूर रखता हूं, लेकिन मुझे पता है कि आपने मुझे धोखा दिया है।
उसे एक बंजर रेगिस्तान में ले जाकर उसे वहाँ छोड़ दिया ताकि कोई भी उसे कभी इस बात से अनजान न पाए कि गोथेल और रपन्ज़ेल के बीच क्या हुआ था, राजकुमार ने मीनार का दौरा किया और बाहर बुलाया रॅपन्ज़ेल रैपुनज़ेल ने आपके बालों को नीचे गिरा दिया लेकिन उसके डरावने राजकुमार ने बधाई दी खतरनाक जादूगरनी गॉथेल हे, मुझे पता है कि आप एक पहेली के लिए आए हैं, लेकिन वह अब यहां नहीं रहती है और राजकुमार को ऊंचे टॉवर से धक्का न दें बुरी तरह से उसे घायल कर दिया फिर भी बहादुर राजकुमार अपने सैनिकों को इकट्ठा किया और रॅपन्ज़ेल की तलाश में चला गया।
राजकुमार लो रेगिस्तान के मैदानों और जंगलों में पूरे राज्य में रॅपन्ज़ेल के लिए ठीक है, अंत में रेगिस्तान के माध्यम से यात्रा करते समय उन्होंने गीत सुना कि रॅपन्ज़ेल हर समय गाएगा राजकुमार और उसके गार्ड ने ऊंचे टॉवर को नष्ट करना शुरू कर दिया था, जो गोथ की देखभाल करने वाला था ‘ ll
ने गार्ड को टॉवर को बर्बाद करने से रोकने के लिए अपनी पूरी कोशिश की, लेकिन यह सब व्यर्थ था। जादूगर वहां दिखाई दिया और गुस्से में उबलते हुए अपने टॉवर को देख नहीं पाया और जादूगर ने गॉथेल को दंडित किया और वहां से निकल गया और राजकुमार ने अपने माता-पिता के साथ रॅपन्ज़ेल को छोड़ दिया और वे तुम्हारे बाद कभी खुशी से रहे।
raipanzel kahaanee ek baar ek samay par apane sundar ghar mein apanee sundar patnee ke saath ek aadamee rahata tha. ve jald hee apane ghar ke saamane khushee ke ek chhote bandal kee ummeed kar rahe the. ek bahut badee havelee shaanadaar thee raipanzel jadee bootee havelee ke bageeche mein badhee lekin kisee ne bhee vahaan jaane kee himmat nahin kee kyonki yah havelee gothel van phain morning naamak jaadoogaranee kee thee.
patnee behad chintit mahasoos kar rahee thee aur kuchh bhee khaane mein asamarth thee isalie kuchh taajee hava paane ke lie patnee baalakanee kee or chalee gaee, daarling us bachche ko dekho, vaastav mein yah ek pyaara bachcha hai, patnee bachche aur chhote bachchon dvaara pooree tarah se mantramugdh thee. jald hee usake chaaron or khelane se usakee badee taajee aur kurakuree raipunajel pattiyon par usakee badee havelee ke saamane gir gaee.
vaah, ve kaun se raipanzel ke patte itane taaze aur kurakure lag rahe hain, kaash, aaj raat ke khaane ke lie salaad ke roop mein un patton ko khaane kee ichchha hotee, jab pati ne apanee patnee kee ichchha sunee to vah ghabara gaya aur usane koshish kee. usakee ichchha ke viruddh use mana len meree priy patnee un raipanzel ke patton ka sambandh vyarth jaadoogaranee gothel se hai, vahaan jaana asambhav hai. pati ne apanee pyaaree patnee ko any madhur vyavahaaron se lubhaane kee pooree koshish kee, lekin patnee adee rahee aur usane usase sveetahaart kee maang kee. , krpya.
samajhane kee koshish karo. krpaya yah samajhane kee koshish karen ki main un patton kee prabal ichchha karata hoon, apanee patnee ke aansuon ko dekh paane mein asamarth pati ko apanee ichchha pooree karane ke lie sahamat hue pati ne jaadoogaranee se sampark kiya aur use kuchh raipanzel ke patton ko udhaar dene ke lie kaha. oh, kaise vah sir dard ke lie tha ki vah use ek bhee pattee dene se inakaar kar rahee thee, lekin pati javaab dene ke lie nahin ja raha tha kyonki use pata tha ki usakee patnee kaise un raipanzel ke patton ko tarasatee hai, isalie usane un raipanzel ke patton ko churaane ka phaisala kiya,
yah der ho chukee thee raat mein yuvak havelee mein ghus gaya aur jaldee se un raipanzel ke patton ko peetana shuroo kar diya, raipanzel ke patton ko taaza aur kurakura karane ke lie keval meree pyaaree patnee ke lie patnee patnee ne khud ko raipanzel ke patton se ek achchha salaad banaaya aur ise apane dil kee saamagree mein khaaya aur aap kaise himmat mein aa gae. mere bageeche aur choree mere raipanzel buraee krpaya mujhe maaph kar do,
meree garbhavatee patnee ne mujhe chhod diya un patniyon ko dekha aur vah isake lie taras gaya. pati goethals ke man kee baat sunakar, usake chehare par ek dusht muskaan ke saath ek bura yojana bunana shuroo kar diya usane kaha lekin ek haalat mein aap mujhe apana bachcha den, nahin, main aisa nahin kar sakata ki agar aapane mujhe bachcha nahin diya, to parinaam bhayaanak honge. ab goethals ne pati ko chetaavanee dete hue dhamakee dee ki aakhirakaar kamaand karane ke lie sahamat hoon pal tee vaaris bachcha paida hua tha dampati ne shahar se bhaagane kee koshish kee aur gokul se bhaag gae.
hamen jald se jald chhodane kee zaroorat hai kyonki daphel hamaare bachche ko hamase chheen lega. nahin, krpaya aisa na karen ki ve bachche ko dhyaan se dekhen aur phaisala kiya usake lie ek naam. ham chachere bhaee hain jo aapaka naam chhod denge, bachche kee bahut achchhee dekhabhaal karate hain jaise ki usake apane saal beet gae aur chhota bachcha gotham kee dekhabhaal mein sabase sundar ladakee ban gaya usake lambe baal utane hee shaanadaar the sona ek din jab gotha raipanzel ke khoobasoorat lambe baalon ko brash kar raha tha, ek boodha aadamee unake kamare mein dikhaee diya.
yah boodha ek mahaan jaadoogar tha aur vaastav mein googlai ka svaamee mera priy leed tha, ab aap donon ko mere shaanadaar tovar mein aane aur rahane ka samay hai daavo yah samay ke baare mein hai ki main dher haddiyon ko aaraam karata hoon aur thodee der ke lie aaraam karata hoon. isalie is meenaar kee achchhee tarah se dekhabhaal karo, lekin agar aapane mere tovar kee achchhee dekhabhaal nahin kee to main aapako samajh gaya. aapako mere krodh ka saamana karana padega maastar mujhe chinta nahin hai,
main aapake tovar gothel tod raipanzel kee achchhee dekhabhaal karane ka vaada karata hoon ki use baajaar mein jaane kee jaroorat hai raipanzel madad nahin kar sakata hai lekin aashchary hai ki kaise gotha apane vishaal tovar se neeche utarane kee yojana bana rahee thee raipanzel bahut turant main vaapas zor se chillaoonga raipanzel raipunazel ne apane baalon ko neeche chhod diya turant aapako apane baalon ko mere oopar tovar par vaapas chadhane ke lie chhod dena chaahie. theek hai? raipanzel ne apane lie khoobasoorat gaane gaakar apana manoranjan kiya kyonki usane apana samay akele vishaal tovar aaee vandar mein bitaaya jo is khoobasoorat geet ko ga raha hai.
aisa lag raha hai ki dhvani us tovar se aa rahee hai, ek ped ke peechhe chhipa hua raajakumaar achaanak raipanzel ke geet ka aanand le raha tha. unhonne gothel ko baahar bulaate hue dekha ki agale din jab gothal baahar gaya tha to raipunajel nishchit roop se ek meera dhun ga raha tha. usane ek zoradaar aavaaz sunee apane baalon ko neeche chalo jaise hee sundar traissais raajakumaar us par aayojit kiya aur vah oonche tovar par chadh gaya are, krpaya mujhe apane achchhe dost ke roop mein na sochen.
aapakee sureelee aavaaj mujhe yahaan kheench laee hai yang ledee is lambe rahasyamay tovar mein aapako kya rakhata hai? tovar ek mahaan jaadoogar ka hai, jisane is tovar ke kaaryavaahak ke roop mein gothel ko niyukt kiya. unhonne use chetaavanee bhee dee ki yadi vah tovar kee achchhee dekhabhaal nahin karega. use apane krodh ka saamana karana padega gothel meree maan nahin hai.
usane mujhe apane maata-pita se chheen liya jab main sirph ek chhotee see bachchee thee tab se vah mera aur mere baalon ka khyaal rakh rahee hai jab se aap kee dekhabhaal kee hai, lekin kya usane aapako apane asalee maata-pita se nahin chheena? haan, is meenaar par chadhane aur utarane mein mere baalon kee madad kya hai,
yahee kaaran hai ki main is lambe tovar mein phansa hoon. meree baat maan lo meree aurat main tumhen yahaan se chhudaoonga. lambe taavar se use chhudaane ke vaade ke saath raajakumaar chadh gaya usake chehare par ek muskaan ke saath neeche oh, lekin bahut kam ve jaanate the ki gothel ne raajakumaar ko tovar se chupake se dekha tha. aap krtaghn bachche the mujhe laga ki main aapako duniya ke baakee hisson se door rakhata hoon,
lekin mujhe pata hai ki aapane mujhe dhokha diya hai. use ek banjar registaan mein le jaakar use vahaan chhod diya taaki koee bhee use kabhee is baat se anajaan na pae ki gothel aur rapanzel ke beech kya hua tha, raajakumaar ne meenaar ka daura kiya aur baahar bulaaya raipanzel raipunazel ne aapake baalon ko neeche gira diya lekin usake daraavane raajakumaar ne badhaee dee khataranaak jaadoogaranee gothel he, mujhe pata hai ki aap ek pahelee ke lie aae hain,
lekin vah ab yahaan nahin rahatee hai aur raajakumaar ko oonche tovar se dhakka na den buree tarah se use ghaayal kar diya phir bhee bahaadur raajakumaar apane sainikon ko ikattha kiya aur raipanzel kee talaash mein chala gaya. raajakumaar lo registaan ke maidaanon aur jangalon mein poore raajy mein raipanzel ke lie theek hai, ant mein registaan ke maadhyam se yaatra karate samay unhonne geet suna ki raipanzel har samay gaega raajakumaar aur usake gaard ne oonche tovar ko nasht karana shuroo kar diya tha, jo goth kee dekhabhaal karane vaala tha ll
ne gaard ko tovar ko barbaad karane se rokane ke lie apanee pooree koshish kee, lekin yah sab vyarth tha. jaadoogar vahaan dikhaee diya aur gusse mein ubalate hue apane tovar ko dekh nahin paaya aur jaadoogar ne gothel ko dandit kiya aur vahaan se nikal gaya aur raajakumaar ne apane maata-pita ke saath raipanzel ko chhod diya aur ve tumhaare baad kabhee khushee se rahe.
Originally published at https://www.nicegadget.in